CRISTIAN DROUIN CALVADOS

El licor de los monjes cartujos, a 250 años de su creación, vuelve a la Argentina.

Chartreuse Jaune: un licor único, basado en una receta del siglo XVI.

Chartreuse Jaune es un licor tradicional, basado en una receta del siglo XVI y elaborado, aún hoy, por los Padres Cartujos que, a través de su comercialización, mantienen la continuidad de la comunidad y de su fin último: la oración en silencio y soledad, según la inspiración de San Bruno.

Chartreuse Jaune o amarillo —como es más conocido— es una adaptación de la fórmula original, tiene 40% de alcohol y una apariencia dorada con reflejos verdes; en su aroma predomina el café moca y el chocolate oscuro, con notas de menta, angélica, anís, pícea y estragón. Su sabor es dulce y en él se destacan la miel y la menta fresca, con presencia de raíces, cáscaras de cítricos y agujas de pinos, con un final dominado por el café moca, la menta, el anís y la pimienta negra partida.