Bienvenido al mundo de Compass Box.
Compass Box es un Whiskymaker especialista en Scotch. Con nosotros descubriras la serie de whiskies, hecho en una variedad de estilos para agradar a una variedad de gustos.
Blend escocés
Creemos que es hora de que el mundo vuelva a disfrutar un buen blend escocés. Por eso hemos creado el Great King Street.
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www.compassboxwhisky.com
Este blend artesanal es una mezcla de los delicados whiskies de grano de Lowland con las robustas y complejas maltas de Highland.
Cinco puntos importantes definen nuestro enfoque para la creación de este whisky:
1. Whiskies de grano de excelente calidad constituyen la base fundamental de la mezcla. Dichos whiskies fueron añejados en barricas de roble americano de primer uso, que los tornaron mucho más sabrosos y dulces en el paladar.
2. Usamos un mayor porcentaje de whiskys de malta. De esta manera, alcanzamos un 50% del blend y esto proporciona mayor carácter y complejidad al producto final.
3. La más alta calidad en la madera utilizada en las barricas destinadas al añejamiento, tanto las de roble americano y las de roble francés (con tostado intenso), de primer uso, como en las que fueron previamente utilizadas para añejar jerez.
4. No utilizamos colorantes y no filtramos en frío. Esto permite que el whisky preserve su complejidad natural y las sensaciones que produce en la boca.
5. Embotellado con 43% de alcohol, volumen tradicionalmente utilizado en Escocia. Aplicando las mismas habilidades, técnicas y filosofía que utilizamos en nuestros whiskies Signature Range, Great King Street ofrece un estilo que no existía dentro del mundo de los blends.
Great King Street es una nueva e irresistible alternativa tanto para entusiastas consumidores de maltas como para principiantes.
John Glaser, fabricante de whisky
Whisky escocés mezcla. Combinación de whisky de malta y whisky de grano.
El mejor whisky escocés, para beber todos los días antes de la cena o un domingo a la tarde.
Con tan solo un toque de agua helada, esta combinación de whiskys de grano, suaves y dulces, con whiskies de malta, elegantes y refinados, representa la quintaesencia de la exquisitez en el mundo de los whiskies escoceses.
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El secreto está en el roble.
El secreto de la elaboración del whisky Asyla se encuentra en la calidad de las barricas de roble. Utilizamos únicamente whiskies añejados en barricas nuevas de roble americano, debido a que de esta manera se obtienen whiskies con mayor sabor a vainilla, más generosos y dulces que en barricas usadas.
No existe en el mercado otro blend escocés que utilice whiskies de esta calidad. Por otra parte, existen pocos whiskies mezcla que utilicen un 50% de whisky de malta —como lo hacemos nosotros—, ya que todos ellos son whiskies de malta sin turba. Nuestro resultado es un whisky escocés elegante y cuidadosamente elaborado, que constituye el aperitivo perfecto.
La Gama de autor de Compass Box.
Asyla pertenece a la Gama de autor de Compass Box. Los tres whiskies escoceses que forman parte de esta selección ofrecen todo el espectro del whisky estilo escocés: desde el sabor delicado y suave de Asyla, pasando por el sabor generoso, a especias y a malta, de Oak Cross, hasta llegar al sabor a turba y ahumado de Peat Monster. Todos ellos están elaborados a partir de barricas seleccionadas individualmente para garantizar un añejamiento perfecto. Las barricas se ensamblan de acuerdo a una fórmula determinada y los whiskies vuelven a la barrica de madera para “unirse” por un período de hasta 12 meses antes de su embotellamiento. Estos pasos realzan su complejidad, la integración de sabores y la sensación de suavidad en el paladar. Sabemos que son pasos extra, pero creemos que valen la pena.
John Glaser, fabricante de whisky.
Whisky escocés de grano
Edición limitada
Hedonism es nuestro whisky escocés de grano, original y ampliamente galardonado. Lo embotellamos una o dos veces al año, según nuestras posibilidades de obtener barricas con la calidad necesaria para su elaboración. Raro y añejo, este whisky es especial para coleccionistas o amantes del whisky.
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Un whisky de grano raro y añejo.
Hedonism es un whisky poco común en el mundo de los whiskies escoceses: un whisky 100% de grano. Aun en Escocia, es muy raro ver partidas de whisky de este estilo. Hace 100 años, las marcas de whisky de grano eran más comunes, pero fueron superadas en popularidad por las grandes marcas de blends escoceses, que comprendían whiskies de grano y de malta. En la actualidad, la mayor parte de los whiskies de grano escoceses se mezclan con los de las grandes marcas, por lo general cuando son jóvenes. Para el whisky Hedonism, buscamos barriles muy antiguos de whisky escocés de grano, de más de 20 años de edad.
Generoso, dulce, seductor.
Cuando se añeja un buen whisky escocés de grano en barricas de roble americano de alta calidad, los resultados pueden ser espectaculares: un whisky generoso, dulce y seductor, con notas de vainilla, crema y coco. En nuestras partidas de Hedonism encontrarán todas estas características. Pensamos que el gran whisky de grano escocés es el tesoro escondido de la industria escocesa de whisky.
La gama de whiskies de nuestra Edición limitada.
Esta gama se basa en la filosofía de producir whiskies escoceses en pequeños lotes, de partidas individuales, a partir de barricas de calidad superior. Dentro de esta gama producimos algunos whiskies anualmente y en forma limitada (Hedonism), y otros que son únicos en su género. Aquí es donde podemos lucirnos con creaciones únicas, sin importar si la cantidad que producimos es pequeña.
John Glaser, fabricante de whisky.
Whisky Escocés de Malta
El whisky Oak Cross —“cruza de robles”— se denomina de esta forma debido a que presenta las mejores características del añejamiento de robles americanos y franceses.
Oak Cross es un whisky de malta generoso y de cuerpo medio, que combina notas aromáticas de vainilla aportadas por el roble americano, y toques de especias y clavo de olor provenientes del roble francés.
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Nuevas e innovadoras barricas de roble.
Trabajamos con una pequeña fábrica en Francia que produce algunos de las barricas de la más alta calidad en el mundo. A través de nuestra interacción con esta fábrica, empezamos a experimentar con la segunda maduración de whiskies de malta en barricas ensambladas con extremos de roble francés de primer uso. Ninguna otra destilería en Escocia lleva a cabo esta técnica. El producto es un whisky de malta con más cuerpo y complejidad. Aplicamos esta técnica a cerca del 50% del whisky de malta que compone Oak Cross y siempre da por resultado un producto final superior.
La Gama de autor de Compass Box.
Oak Cross pertenece a la Gama de autor de Compass Box. Los tres whiskies escoceses que forman parte de esta selección ofrecen todo el espectro del whisky estilo escocés: desde el sabor delicado y suave de Asyla, pasando por el sabor generoso, a especias y malta, de Oak Cross, hasta llegar al sabor a turba y ahumado de Peat Monster. Todos ellos están elaborados a partir de barricas seleccionadas individualmente para garantizar un añejamiento perfecto. Las barricas se ensamblan de acuerdo a una fórmula determinada y los whiskies vuelven a la barrica de madera para “unirse” por un período de hasta 12 meses antes de su embotellamiento. Estos pasos realzan su complejidad, la integración de sabores y la sensación de suavidad en el paladar. Sabemos que son pasos extra, pero creemos que valen la pena.
John Glaser, fabricante de whisky.
Whisky escocés de malta
Este es el whisky ideal para los que aman los whiskies de malta intensos, ahumados y con sabor a turba. Peat Monster es una combinación de whiskies de malta muy ahumados y con sabor a turba provenientes de la isla de Islay y de whiskies generosos y medianamente turbosos de la región de Speyside. El producto final es un whisky de malta equilibrado, con sabor a turba, que se deja beber hasta el final.
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Complejo y con múltiples sabores.
Peat Monster es un whisky de malta para verdaderos amantes de la turba y de whiskies complejos y con múltiples sabores. Lo que hace que este whisky se ajuste al estilo de la destilería Compass Box es el equilibrio entre el sabor generoso y la dulzura sutil que las viejas barricas de Ardmore aportan a los whiskies de malta de Islay, ahumados y con sabor a turba.
La ventaja de combinar whiskies de malta, provenientes de distintas destilerías, es que no estamos limitados al producto de una sola. Así como un enólogo combina distintas variedades de uva, podemos crear diferentes niveles de complejidad en el whisky. Además, hacia fines de 2007, le agregamos algunos whiskies de malta de la costa sur de Islay, con el objeto de acentuar el sabor turboso y a tierra. Como sucede con todos nuestros whiskies, varios meses de añejamiento en conjunto, antes del embotellado, permiten la unión de los sabores de cada uno de los whiskies que componen Peat Monster.
La Gama de autor de Compass Box.
Peat Monster pertenece a la Gama de autor de Compass Box. Los tres whiskies escoceses que forman parte de esta selección ofrecen todo el espectro del whisky estilo escocés: desde el sabor delicado y suave de Asyla, pasando por el sabor generoso, a especias y a malta, de Oak Cross, hasta llegar al sabor a turba y ahumado de Peat Monster. Todos ellos están elaborados a partir de barricas seleccionadas individualmente para garantizar un añejamiento perfecto. Las barricas se ensamblan de acuerdo a una fórmula determinada y los whiskies vuelven a la barrica de madera para unirse por un período de hasta 12 meses antes de su embotellamiento. Estos pasos realzan su complejidad, la integración de sabores y la sensación de suavidad en el paladar. Sabemos que son pasos extra, pero creemos que valen la pena.
John Glaser, fabricante de whisky.
Vino aperitivo Americano Rosa
Una mezcla que tiene historia, que recuerda sabores frescos y veraniegos.
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El regreso
Luego de su primer lanzamiento en 2005, nos vimos obligados a discontinuar su producción debido a una serie de amenazas legales por parte de la Asociación Escocesa de Whisky (SWA), ya que utilizamos, en forma innovadora, duelas internas de roble francés, de calidad superior. Esta intimidación siguió adelante a pesar de las críticas favorables de consumidores, de miembros de la industria y de medios de información. Aceptamos nuestras diferencias con la SWA y suspendimos la producción.
En los últimos tres años, desarrollamos un nuevo proceso de maduración que da resultados similares —me atrevería a decir superiores— en relación con nuestro método anterior. Por otra parte, este es un proceso que la SWA no puede cuestionar.
El whisky y el método.
Como en nuestro primer lanzamiento, The Spice Tree es un whisky elaborado 100% con malta originaria de destilerías del norte de las Highlands, en especial, de la de Clynelish. La primera maduración tiene lugar en una combinación de barricas de roble americano, nuevas y usadas.
La diferencia radica en la segunda maduración. En lugar de utilizar injertos de duelas internos, como en el Spice Tree original, ahora transvasamos el whisky a barricas nuevas, con extremos de roble francés y un tostado penetrante. Hemos creado un método para lograr un tostado extra intenso en los extremos de los barriles, lo que aporta un perfil de sabor similar al de las duelas delgadas que utilizábamos en el Spice Tree original. Empleamos madera de roble con tres niveles diferentes de tostado en los extremos de los barriles; esto nos permite mezclar los whiskies resultantes, para obtener distintos niveles de complejidad. La maduración secundaria dura dos años.
The Spice Tree es un whisky de malta generoso, ideal para saborear luego de la cena, acompañar ciertos quesos, o bien combinar en cócteles.
John Glaser, fabricante de whisky.